神田の意外性No.1で甘美な創作ラーメン店♪『無銘』

『熟成練り醬油ラーメン』850円

こんにちは。

最近、すごいことを知りました。

マサイ族って、実は

 

 

スマホをフツーに持って使用してるんですって。

世界的に進歩って、ちゃんとしてるんだなぁって思いました。

なにこれ作文?

イタリアンシェフの生み出す独創的で衝撃的旨さの醬油ラーメン♪

今回は

『 無銘』

へ行きました。

JR線のガード下にあるので、見つけやすいです。

そんなお店の店構えはこちら。

イタリアン出身の店主が10年前からオープンしているお店です。

前々から行きたかったんですが、やっと来れてワクワクです。

待ち客はおらず、すぐに入店出来て入口右手にある食券機で、食券を買います。

メニューは3種類でとてもシンプル。

今回は「熟成練り醬油ラーメン」をチョイスしました。

カウンター席のみで、食券を渡し着席。

そして待っている間に卓上調味料をチェックします。

胡椒・胡麻・一味唐辛子・ニンニク

ベーシックですね。

友人と話しながら待つこと7分程で着丼しました。

<おうちで簡単♪激ウマラーメンを食べたいならこちら>

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…お?

これが醬油ラーメン?鶏白湯ラーメンみたい…

という意外性抜群のビジュアル♪

これは想像ができなく、楽しみです。

まずはスープからいただきます。

ポタージュスープの様な優しいアッサリとしたスープ。

野菜の甘みが感じられて、ホッと落ち着きます。

これでも確かに美味しいんですが、練り醬油を溶かすと、色味からガラッと変わります!

熟成練り醬油を溶かすと

濃厚で、最初は「あれ?味噌ラーメン頼んだっけ?」と勘違いするほどの濃厚さ。

全体になじんでくるとしっかり醬油感が出てきました。

荒々しい醬油が効いたスープで、ザラッとした舌触りも特徴的でワイルド味を感じました♪

この変化に衝撃を覚えながらも、とても美味しくて感動です。

 

続いてをすすります。

中太平打ち麺

モチッとした食べ応えのある麺は、それ自体とても美味しいですが、スープもしっかり絡んで最高です♪

これは大盛りにしても良かったかもしれません!

最後にトッピングの紹介もします。

キャベツ・辛ネギ・チャーシュー・海苔

あまりトッピングとして、見ないものもありますね。

でもこのキャベツのシナッとした食感と、甘さがこのスープにバッチリ合うんです♪

そしてなにより、個人的に辛ネギの相性が最高でした♪

麺をすするときにスッと一緒に啜りやすく、刺激的すぎない絶妙な辛さとシャキッと感が、スープ・麺との三位一体をハーモニーを奏でます!

チャーシューはトロっとした柔らかさ、肉の甘さがたまりません。

すべてのトッピングが美味しくいただけ、もはや感動を覚えました♪

これは最高ですね…

今度は特製で食べに来ようと思います!

店舗情報

住所 :東京都千代田区神田東松下町49-8

最寄り :神田駅 徒歩4分

営業日 :月~土曜日

営業時間:11:00~21:00

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13151994/

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