『爆盛油脂麺』880円
みなさんこんばんは。
最近はtwitterも頑張っている投稿主です。
書いたブログを、そのお店の人が読んでくださってお礼のメッセージなどを頂くことも、何件もあったりします。
一番ビックリしたのは、2回目訪問でのラーメン店の店主が「あのブログ書いてる人ですよね?」と言ってくれたこと。顔出ししてないのに(笑)
こういうのは嬉しいですし、やる気になりますよね。
まぁ何が言いたいかというと…
皆さん、Twitterのフォローもよろしくお願いします♪(笑)
一度食べたら忘れられない究極のコッテリ油そば!これぞ本物の油そば!
今回は
『らーめん平太周 味庵』
へ行きました。
大崎広小路駅に本店があるお店の別店舗、その2です。
西大島駅から南下して徒歩2分程の位置にあります。
お店構えはこちら。
友人がもろ顔映ってたので、隠させていただきました(笑)。
券売機制で、お店入って左手に券売機があります。
ラーメンが左上にありますが、ここのお店は『爆盛油脂麺』一択です。
前回別店舗に行ったときは「次来たら、ラーメンにするんだ!」と決めてましたが過去の自分は置いときましょう。
食券を渡すときに、麺の量「200gから400gから選ぶ」お好み「味の濃さ・脂の量・ニンニクの有無」
を聞かれますので、好きな量とお好みを選んでください。
プラス、この日はランチタイムでトッピングが一品無料とのこと。
チャーシュー・味玉・メンマ・ネギ・ライスから選べるので今回は味玉をチョイスしました。
ちなみに卓上トッピングはこちら。
お酢・胡椒・ラー油・七味唐辛子・カエシ。
そして、爆盛油脂麺専用トッピングはこちら。
マヨネーズ・粉チーズ・ハバネロ2種類・マスタード
神保町店では出されなかったコレ。
コレがあると、やはりテンション爆上がり油脂メンです!(謎)
そして友人たちと談笑しながら待つこと10分程で着丼。
ダイナミックなトッピングと、タレがシッカリ染み込んだ極太麺、そしてどんぶりいっぱいに降り注がれた背脂が印象的!
まぜまぜして、さっそく麺をいただきます。
極太ストレート麺。
先ほど記述した通り、しっかりと醬油と豚のタレが染みこんでおり、とても濃厚。
そこにニンニク・背脂・油がプラスで絡まりあい、濃厚の極みです。
二郎級の麺をワシワシと一気に食べ進められます。ジャンク感最高♪
途中で味に変化が欲しくなってきたので、マヨネーズ・粉チーズを投入。
更に味をコッテリ&クリーミーにしてしていくスタイルです(笑)
脂と油に、更に油と卵と乳製品を入れて美味いに決まってます♪
ちなみに友人にもコレをおススメしましたが、「更にコッテリはきつい!」とお酢を大量に入れてました。
そしてトッピングを紹介します。
メンマ・味玉・チャーシュー・ネギ・鰹節玉。
味玉とチャーシューが、どちらも麺に負けじと、味がしっかりがついており塩気が強くガツン!と衝撃が走ります♪
味玉は、デフォルトで1個入っていたのに追加トッピングでお願いしたので、2個入ってました(笑)
チャーシューにしとけばよかったとちょっと思いました。
メンマとネギは良いアクセント♪
鰹節玉は最初のころふんわりとした風味を出していましたが、粉チーズとマヨネーズを入れた時には、どこか彼方へ消えました(笑)
かなりの大ボリュームに苦戦しながらも、美味しく最後までペロリ。
こんなにお腹いっぱいで、しかも健康体になれるなんて最高ですね。
一緒に行った友人は「きつい…もう2度と食べない」と言っていました。
まぁそう最初は思うけど、また食べに来たくなる中毒性にかかってるとおもいます。
今度は普通にラーメンも食べてみたいと思います。(多分)
店舗情報
住所 :東京都江東区大島4-2-4
最寄り :西大島駅 徒歩2分、亀戸駅 徒歩15分
営業日 :月~金曜日、土・日曜日
営業時間:11:30〜15:00 17:00〜23:30、11:00~23:00