脂にまみれて油に溺れろ!中毒性抜群の最強ジャンク油そば『らーめん平太周 味庵 西大島店』

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『爆盛油脂麺』880円

みなさんこんばんは。

最近はtwitterも頑張っている投稿主です。

書いたブログを、そのお店の人が読んでくださってお礼のメッセージなどを頂くことも、何件もあったりします。

一番ビックリしたのは、2回目訪問でのラーメン店の店主が「あのブログ書いてる人ですよね?」と言ってくれたこと。顔出ししてないのに(笑)

こういうのは嬉しいですし、やる気になりますよね。

まぁ何が言いたいかというと…

皆さん、Twitterのフォローもよろしくお願いします♪(笑)

一度食べたら忘れられない究極のコッテリ油そば!これぞ本物の油そば!

今回は

『らーめん平太周 味庵』

へ行きました。

大崎広小路駅に本店があるお店の別店舗、その2です。

西大島駅から南下して徒歩2分程の位置にあります。

お店構えはこちら。

友人がもろ顔映ってたので、隠させていただきました(笑)。

券売機制で、お店入って左手に券売機があります。

ラーメンが左上にありますが、ここのお店は『爆盛油脂麺』一択です。

前回別店舗に行ったときは「次来たら、ラーメンにするんだ!」と決めてましたが過去の自分は置いときましょう。

食券を渡すときに、麺の量「200gから400gから選ぶ」お好み「味の濃さ・脂の量・ニンニクの有無」

を聞かれますので、好きな量とお好みを選んでください。

プラス、この日はランチタイムでトッピングが一品無料とのこと。

チャーシュー・味玉・メンマ・ネギ・ライスから選べるので今回は味玉をチョイスしました。

ちなみに卓上トッピングはこちら。

お酢・胡椒・ラー油・七味唐辛子・カエシ。

そして、爆盛油脂麺専用トッピングはこちら。

マヨネーズ・粉チーズ・ハバネロ2種類・マスタード

神保町店では出されなかったコレ。

コレがあると、やはりテンション爆上がり油脂メンです!(謎)

そして友人たちと談笑しながら待つこと10分程で着丼。

 

ダイナミックなトッピングと、タレがシッカリ染み込んだ極太麺、そしてどんぶりいっぱいに降り注がれた背脂が印象的!

まぜまぜして、さっそくをいただきます。

極太ストレート麺

先ほど記述した通り、しっかりと醬油と豚のタレが染みこんでおり、とても濃厚。

そこにニンニク・背脂・油がプラスで絡まりあい、濃厚の極みです。

二郎級の麺をワシワシと一気に食べ進められます。ジャンク感最高

 

途中で味に変化が欲しくなってきたので、マヨネーズ・粉チーズを投入。

更に味をコッテリ&クリーミーにしてしていくスタイルです(笑)

脂と油に、更に油と卵と乳製品を入れて美味いに決まってます♪

ちなみに友人にもコレをおススメしましたが、「更にコッテリはきつい!」とお酢を大量に入れてました。

 

そしてトッピングを紹介します。

メンマ・味玉・チャーシュー・ネギ・鰹節玉。

味玉とチャーシューが、どちらも麺に負けじと、味がしっかりがついており塩気が強くガツン!と衝撃が走ります♪

味玉は、デフォルトで1個入っていたのに追加トッピングでお願いしたので、2個入ってました(笑)

チャーシューにしとけばよかったとちょっと思いました。

メンマとネギは良いアクセント♪

鰹節玉は最初のころふんわりとした風味を出していましたが、粉チーズとマヨネーズを入れた時には、どこか彼方へ消えました(笑)

 

 

かなりの大ボリュームに苦戦しながらも、美味しく最後までペロリ。

こんなにお腹いっぱいで、しかも健康体になれるなんて最高ですね。

一緒に行った友人は「きつい…もう2度と食べない」と言っていました。

まぁそう最初は思うけど、また食べに来たくなる中毒性にかかってるとおもいます。

今度は普通にラーメンも食べてみたいと思います。(多分)

店舗情報

住所 :東京都江東区大島4-2-4

最寄り :西大島駅 徒歩2分、亀戸駅 徒歩15分

営業日 :月~金曜日、土・日曜日

営業時間:11:30〜15:00 17:00〜23:30、11:00~23:00

https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13206613/

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