「クワトロチーズの塩つけ麺」1400円
皆さんこんにちは。
今回は
『ROPPONGIつなぐ』
へ行きました。
眠らない大人の街、六本木。
その街で1番人通りが多い六本木交差点にお店は建ってます。
2023年の6月から営業しているようです。
お店の外観はこんな感じ。
看板がドンと前全面道路側にあるので見つけやすいです。
お店入って、左に食券機があるのでそちらでメニューを選びます。
「魚介と蛤の塩ラーメン」
「ええとこの鶏の醤油ラーメン」も魅力的でしたが、
今回は《クワトロチーズの塩つけ麺》をいただきました。
店内も美しく、女性1人でも訪れやすい雰囲気。
友人や同僚とのご飯でも、デートでも◎。
卓上調味料もチェック。
胡椒。のみ
そして友人と話ながらまつこと8.9分で着丼です。
<おうちで簡単♪激ウマラーメンを食べたいならこちら>
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インパクトあるビジュアルでとても美しい♪
まるでパスタの様にも見えます。笑
トッピングが小皿で彩られてるのも素敵です。
まずはつけ汁から。
つけ汁の見た目もですが、特濃なチーズの香りが先ずは鼻腔をついてきます。
それに粘度が高く、ドロドロっとしていて
麺やトッピングが表面に浮いてしまう程。
味わいも様々なチーズがガツン!と効いてて最高!
濃厚好きにはたまりませんね♪
続いて麺もいただきます。
平打ち縮れ麺。
麺も全粒粉の小麦感がバッチリの、インパクトあるつけ汁に負けずとも劣らぬ存在感。
この麺の主張があるおかげで、チーズパスタとはならず、
しっかりつけ麺としてのアイデンティティを発しています。
素晴らしいバランスです!
続いて麺上のトッピングを紹介します。
3種類のチャーシュー・水菜・粉チーズ
3種類ある鶏&豚チャーシューも甘くて美味しいです。
水菜のシャキシャキとした食感にさっぱりとした味わいもいい箸休め♪
続いて別皿に乗っていた
卵黄・ガーリックチップ・ネギ・ベーコンをつけ汁にイン。
まぁインしたつもりが、つけ汁ドロドロ過ぎてオンになりましたが笑
これをいれるとさらにカルボナーラの様な濃厚さを味わえます♪
そして、最後の最後。
割りスープ
これが、感動する位、かなり旨いです。
蛤の香りがバチバチに香る割りスープと濃厚なつけ汁のマリアージュが最高です♪
なんなら、これでラーメンにしてほしいと思いました笑
六本木らしく、深夜、いや朝まで営業しているのも嬉しいポイン。。
ぜひ一度足を運んでみてください♪
私も「蛤と魚介の塩ラーメン」を食べに行きます。
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Instagramもチェック→@naruton88
店舗情報
住所:東京都港区六本木3-11-7 海上ビル 1F
最寄り :六本木駅 徒歩1分
営業日 :火・水・木曜日、金・土曜日、日曜日
営業時間:11:30~03:30、 11:30~07:00、11:30 – 01:00