新橋に辛旨”油そば専門店”が登場!『 燃焼系油そば ビリ軒』

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『ビり軒油そば+半熟味玉+2びり』980円

皆さんこんにちは。

最近、花粉が減りましたね。

今年花粉症が大爆発し、とても大変な思いをしました。

本当につらいですね、朝起きた瞬間からつらいです。

ですが、その対策、私にはわかりました。

それは

 

 

高熱を発症することです。

そうすれば、目ヤニ・くしゃみ・喉のイガイガの辛さから解放されます。

ただデメリットは熱にうなされて動くのがダルくなるというのがありますが、メリットのほうが大きいのでおススメです。

ぜひ皆さんも試してみてください。

旨さと辛さが大爆発!バリエーション豊富な絶品油そば♪

今回は

『 燃焼系油そば ビリ軒』

へ行きました。

2022年11月上旬に、新橋駅前ビルという飲食店が所狭しと並んでいるエリアにあります。

外観はこんな感じです。

存在感ハンパないですね。

あの大阪のビリケンさんっぽいイメージキャラと、黄色い看板がインパクト強烈です。

お店の外、入口左手に食券機があるので、そちらで食券を買います。

基本油そばのみ。

その中でベーシック・焦がしニンニク・魚介の3種類から選ぶようです。

初めてなので、まずは基本から「ビリ軒油そば」を選びました。

その後にしたにある、「辛さ量」を選択。

無し、ふつう、1ビリは無料で選べます。

ですが私は辛党なので+30円で2ビリにしました。初めてなのに。

ちなみにその他にも「半熟味付玉子」を選びました。

〈左から順に〉漬けニンニク・揚げニンニク・お酢・ラー油・マヨネーズ・胡椒・すりゴマ・生姜・おろしニンニク

かなりの種類!

さすが油そば専門店ですね。

楽しませ方無限大です♪

そして他にも、食べ方が丁寧に書いています。

食券を渡す前にも

①2ビリ(辛さの度数)

②背脂ましまし・味ましとオーダー

とあります。ほかにも細かく書いてるのでぜひチェックしましょう♪

そして待つこと6分ほどで着丼です。

<おうちで超美味豚骨ラーメンを食べたい時に♪>

<おうちで超美味豚骨ラーメンを食べたい時に♪>

おぉ~トッピングがあふれんばかりの

量と種類でボリューム感がありますね!

ちなみにまぜる前にトッピングの紹介しますが

半熟味玉・メンマ・チャーシュー・玉ねぎ・ネギ・辛スパイス

そのまま食べてみたいところですが、

ここはしっかりまぜていただきます♪

まぜまぜした後の麺はこちら。

極太平打ち麺

とても小麦感があってコシがあります♪その中に甘みもほんのり感じます。

が、こちらのタレ。思った以上に辛い!

どうやら、しっかりスパイスにこだわりがあって「生ラード」も使用しており、特注の唐辛子2種類&山椒3種類も使用しているようです(笑)

そりゃあ辛い!辛党の私でもそう感じました。

それだけでなく、しっかり美味しさも感じます。タレは黒豚チャーシューを炊いた時に出た煮汁を継ぎ足してまろやかな旨味とコクを感じられる一品になっています♪

そのままでも美味しいですが、途中で半熟味玉を溶かして…

激辛マグマに優しい玉子の甘さとまろやかさが足されて最高の相性です♪

+100円の価値はありますね!

更に途中で貼り紙にあった「美味しい食べ方」に沿って、

ニンニク・お酢・生姜・ラー油・マヨネーズ

を入れて味変していきます。

これも味の深みが増して美味しい!

 

そして最後に、食券機に貼ってあった「追い飯無料」を注文。

残ったタレにまぜまぜ。

半熟卵のマロみも馴染んでいて、さっきまで激辛だったタレもマイルドにいい感じになりベストな味わいの染み染みライスでした♪

 

最後の最後まで、美味しく完食いたしました。

これはコスパ高いですね!

是非皆さんにも行ってみてほしいお店です♪

店舗情報

住所 :東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 1F

最寄り :新橋駅 徒歩2分

営業日 :月~土曜日

営業時間:11:00~21:00

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13278617/

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