六本木で朝まで食べれる、旨さの極み生つけ麺『富喜製麺研究所 六本木店』

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「鰹昆布水のどごし麺」1300円

皆さんこんにちは。

コロナ騒動も去年でひとまず落ち着いたので、年末は2,3年ぶりに実家へ帰省しました。

久しぶりに訪れる地元は、あまり変化なく帰ってきたなぁと落ち着きます。

久しぶりに会う家族も、喜んでくれてかもてなす為にいい所へ外食しようとしますが

一番食べたいのは両親の手料理。

どこでも食べれるわけでなく、唯一ここでしか食べれないのでこれが一番うれしいのです。

たまにはこういう、いい話もしてポイント稼いでおきましょう(笑)

 

 

今回は

『富喜製麺研究所 六本木店』

へ行きました。

大人の夜遊び街、六本木。

そんな六本木駅から歩いて4分。

大通り沿いにあり、ドンキの方面へ向かって歩くとある路面店です。

看板は大通り沿いにあるのですが、入口は少し奥まった所。

こんな感じです。

九州地方に本店があるようで、そこからの東京進出1店舗目がこちらだとか。

昆布水も珍しいですが、それにプラス鰹も入ってるらしく興味をそそられます♪

6人待ちで、10分ほど並んで待ち、そして入店した後に食券を買えました。

タッチパネル式でカード決済・QRコード決済も可能なので便利です。

今回はシンプルな「鰹昆布水のどごし麺」をチョイス。

食券を店員に渡し、カウンター席に着席しました。

待っている間に卓上調味料をチェック。

藻塩・なぞの液体

確認してないので分かりませんでした(笑)

そして待つ事10分ほどで着丼しました。

<おうちで簡単♪激ウマラーメンを食べたいならこちら>

<おうちで簡単♪激ウマラーメンを食べたいならこちら>

シンプルで美しいですね♪

どうやら食べ方は3種類楽しめるらしいですね。

麺だけでもまずいただきましょう。

艶やかで美しい中太平打ちストレート麺

鰹と昆布が独特な風味と見事にマッチしながらも、

麺本来の風味とハリがしっかり感じられます♪

これだけで1玉いけちゃうな。と確信しました。

そして味変で

藻塩を使うと塩気のスパイスがとても良い刺激になって、これまた美味しい!

このままでも嫣然食べきれちゃいますが、

しっかりこちらのつけ汁も頂いていきましょう。

角切りチャーシュー・ネギ・メンマ

このトッピングもグッドですが、鰹や魚介の風味が鼻腔を刺激するいい香り♪

このつけ汁にダイブしてすすっても最高なんです!

 

麺のみ・藻塩・つけ汁の3種類で楽しみましたが、

個人的に一番気に入ったのは藻塩と麺のみのループですね♪

このクオリティが朝まで楽しめるっていうんだから…〆の一杯に食べるしかないですね。

飲兵衛万歳!

 

 

こんな繊細なつけ麺もあれば、二郎インスパイア系のラーメンもあったので、今度はそちらを食べに来たいと思います。

 

店舗情報

住所 :東京都港区六本木3-13-10

最寄り :六本木駅 徒歩2分

営業日 :月~土曜日、日曜日

営業時間:11:00~16:00 18:00~翌6:00、11:00~24:00

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13288071/

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