『孫鈴舎(旧:孫作)』東京

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『つけめん』720円

 六厘舎からの風雲児、登場。

2018年5月上旬頃から、六厘舎の弟分・舎鈴がリニューアルして出来たつけ麺屋さん。

つけめん一本勝負

を掲げて、6月4日から『孫作』という店名でオープンになったようです。

(5月上旬頃から、店名未定でリニューアルしてました。)

お店の看板は『舎鈴』の看板を逆さまにするという大胆な発想(笑)

↓↓↓

2020年3月1日に東京~有楽町駅間のガード下へ移転。

店名も『孫鈴舎』に改名し再スタートしています。

 

ちなみに、六厘舎・舎鈴・孫鈴舎の特徴を分かりやすくあげますと

六厘舎濃厚魚介系のスープを、極太麺でガッツリ喰らう。

舎鈴あっさりめ魚介系のスープを、中太麺でガッツリ喰らう。

孫鈴舎魚介未使用・野菜と豚と鶏メインスープを、中太麺でガッツリ喰らう。

という感じです。

野菜×鶏×豚、それは感動。

 結論から言います。

めちゃめちゃ美味しいです♪

 

六厘舎・舎鈴は濃厚魚介系つけ麺ですが、

こちらは野菜・豚・鶏がたっぷり入ったスープなんです。

野菜で出汁を取るところは最近は多いですが、この3つの掛け算のお店は珍しいです。

 

そして大葉やキャベツ、ネギ等たくさん野菜も入ってて、後味が残らずさっぱり優しい後味に♪

特に大葉がスゴい!こんなにスッと消えるんだ…と感動しました。

麺も太麺ではなく中太麺。モチモチで旨い。麺だけでも完食出来そう(笑)

こう言ってはもしかしたら失礼なのかもしれませんが、六厘舎の雰囲気を全く感じさせない新しいタイプのつけ麺だなぁ。と正直な感想でした。

個人的にめちゃめちゃヒットです♪

そして面白かったのが…
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主力メンツの自己紹介と、シフト表が張り出されています(笑)

個性豊かな方々のようなので、

あなたの好みの味を出す、推しメンを見つけるのも楽しみにしてもいいかも知れませんね♪

今度は店長:吉田さんオススメの『冷めても旨いネギつけめん』食べに来ます♪

 

 

住所 :東京都千代田区丸の内1-10-9

最寄り :東京駅 徒歩4分

営業日 :月~金曜日、土曜日

営業時間:7:00~9:00 11:00~15:00 17:00~22:00、11:00~15:00

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13243959/

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