濃厚凝縮。珠玉の牡蠣ラーメンが築地に誕生!『牡蛎と貝』

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『濃厚牡蠣らぁ麺+チーズリゾット』950+250円

皆さんこんにちは。

今回は

『牡蛎と貝』

へ行きました。

観光客で朝から賑わう街、築地。

昔ながらの飲食店が立ち並び、どこか落ち着く雰囲気があります。

2024年12月に誕生しました。

そんなお店構えはこちら。

どうやら上野の名店「鴨to葱」の系列店です。

基本ピークタイムは長蛇の列ですが、15~17時は満席ながらも並ばず入店することもできます。

入口外にある、デジタル券売機で食券を買います。

今回はこのお店の一押し

『濃厚牡蠣らぁ麺』と『チーズリゾット』を注文しました。

食券を買い入店。食券を店員さんに渡し、待ちます。

確かにカウンター席の卓上が畳なのは、鴨と葱のそれっぽい。

ラーメンとつけ麺のこだわりを書いてあるので是非見てみてください。

そして卓上調味料をチェック。

レモン汁・胡椒

レモン汁使うのも楽しみです♪

待つこと5分ほどで着丼しました。

<おうちで簡単♪激ウマラーメンを食べたいならこちら>

<おうちで簡単♪激ウマラーメンを食べたいならこちら>

丁寧に盛り付けられ、洗練された丼顔。

見た目から旨いのは、もう丸分かりですが、そこに更に濃厚な牡蠣の香りが鼻腔を突いてきます。

もうたまりませんね。

まずはスープからいただきます。


スープをすすると、想像以上の旨味に…衝撃です。

これほど旨味だけを凝縮させた牡蠣スープは初めて出会いました。

広島産のフレッシュな牡蠣の、美味しい所を濃縮させています♪

本当に美味しい…感動。

お口が喜んでいます(笑)

食べ進めて後半、卓上調味料のレモン汁をかけてみましたが、

これまたさっぱりとした後味に♪最高でした…

 

続いてもすすります。

中太ストレート麺

麺をすすっても…優勝!

すすりやすく、濃厚なスープにも負けない小麦感は永遠にすすれそうです♪

 

そしてトッピングも食べていきます。

海苔・カイワレ大根・葱・レモン・チャーシュー

トッピングのバランスもよく、食べ飽きずにいいアクセントとなる葱とカイワレ、

しっとり柔らかのチャーシューも美味の極み♪

 

そしてそして、最後は「チーズリゾット」


濃厚なスープを、粉雪のように降り注がれているライスにかけていきます😍

もちろん味わいは…至福。

 

個人的に牡蠣ラーメンNo.1に君臨。

このクオリティ…たまりません!!!

今度は牡蠣つけ麺を食べに来たいです♪

ほんと、ぜひ1度行ってみてください🍻

 

 

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店舗情報

住所 :東京都中央区築地3-16-9アーバンメイツビル

最寄り :築地駅 徒歩2分、築地市場駅 徒歩3分

営業日 :月~日曜日

営業時間:11:00~21:00

牡蠣と貝 – 築地/ラーメン | 食べログ (tabelog.com)

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