『麺亭 しま田』恵比寿

『1日限定20食 まぜそば』800円

みなさんこんにちは。

七夕の日は、言い伝えだとな彦星と織姫が年に一度出会う、素敵な日ですよね。

「そんな素敵な出会いを、私も作ろうではないか。」

と思い立って今年の七夕は友人をよんで浴衣で飲み会を開催しました。

頑張った甲斐あって、来た友人はとても喜んで帰っていきました。

素敵な出会いもあったらしく、奥手な女性からのアプローチもちらほらあったらしいです。

とても嬉しいことですが、問題は私にアプローチが誰一人ない&むしろブリッジ役としてこき使われたことです笑

天の川氾濫したらいいのにと思いました。

恵比寿の新店!こだわり抜いた素材のラーメン店!

恵比寿にて2019年5月にオープンした新しいラーメン店。

友人と2人で初来店。

お店に入った雰囲気から「ん~見たことある気がするなぁ」と感じてましたが、友人の頼んだ『らあ麺』を見て思い出しました。

「あれ、はやし田さんに似てるんだ」と。

後々調べてみたら「はやし田」や、系列店の「時は麺なり」で修行経験のある方が立ち上げたようです。

あのメンマ(筍)の形を見たら、まぁ気付きますよね笑

 

いつもであれば、初来店の時はそのお店の一番ベーシックメニューを選ぶのですが…今回は『一日20食限定トリュフ漬卵黄入りまぜそば』この見た目にグッッと心を揺さぶられてしまいました。

さらにまだ残っているのか?と聞いたら「ラスト1食しかないです」と。

・・・ぽちっとな笑

トッピングがおしゃれ&うまい!

見てください、この美しい色彩を!

トッピングを丁寧に彩りを意識した盛り方。もう心躍りますよね。

見た目だけでなくそれぞれ味もしっかりしてました♪

食べ応えのある角切りのチャーシュー

食感がたまらないざく切りネギ&極太メンマ

そしてトッピング鉄板の青ネギ

すべておいしいです♪

そしてまぜそばの自体の味もモチロンおいしいです!

らあ麺とは違って、鶏のガツン!とした出汁の味わいを全面に出してきています。濃厚で、かつ後味に甘みのある味にずっと「なにこれ!うまっ!」とテンションあがって食べていました笑

トリュフ漬卵黄&レモンで味の変化が革命的♪

「半分ほど食べすすめたら、卵を入れてみてください。」

「さらに食べすすめたら、レモンを絞ってみてください。」

と店員さんにオススメされてたので、実食!

・・・旨すぎです。

トリュフ漬卵黄味がさらに濃厚で甘さがグッと増し、そしてトリュフの香りフワッと軽やかに香り、まるで違うまぜそばへ変化しました。

ホントに感動して、さらに「うま!うますぎ!」とさけんでました笑。

 

レモンを絞らずにこのまま食べきりたいな・・・。

とも一瞬思いましたが、いざ実食。

これまた美味♪トリュフの風味をのこしつつ、レモンでさっぱり&あっさりした味に激変。

こんなに味の変化をたのしめつつ、尚且つすべての変化がおいしいまぜそばは久しぶりでした。

 

調べたら「トリュフ漬」の味付け卵黄が期間限定のようですね。

以前はラー油漬だったみたいです。

これはもう一度食べに行きます!ごちそうさまでした!

 

友人がたのんでいた「らあ麺」も一口いただいて

とっても鶏の旨みが染みてておいしかったです!

 


店舗情報

住所 :東京都渋谷区恵比寿西1-7-15

最寄り :恵比寿駅西口徒歩2分

営業日 :月~日曜日(不定休)

営業時間:11:30~24:00

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13234546/

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