世界で唯一無二。神楽坂エリアNo.1サーモンラーメン専門店『サーモン noodle3.0』

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『汁なしポルチーニ』1200円

皆さんこんにちは。

秋ですね。

秋の味覚といえば、皆さんは何が食べたくなりますか?

秋刀魚・松茸・栗etc

美味しいものが沢山旬を迎え、想像するだけで食欲がかき立てられますね!

皆さんはオススメの食品・料理はありますか?

あれば是非コメントで教えてくださいね♪

先進気鋭の創作ラーメン!秋の訪れを感じられる美しい絶品創作ラーメン♪

今回は

『サーモン noodle3.0』

へ行きました。

2022年1月20日に神楽坂エリアにてオープン。

神楽坂駅から徒歩1分ほどの好立地にあります。

入り口の垂れ幕にも書いてますが「世界初のサーモンラーメン店」として注目されています。そんな店構えはこちら。

神楽坂らしく、オシャレですね。

ちなみに系列としては「抱きしめ鯛」や「恋し鯛」「ただいま変身中」などの創作ラーメンを意欲的に打ち出しているお店です。

そちらも食べているので、良ければ読んでみてください。

 

入り口左手に券売機があるので、そちらで食券機を買います。

いつもは看板メニューから食べますが、今回は期間限定の「汁なしポルチーニ」を食します。

席に通され、着丼するまで待ちます。

卓上調味料はなし。

お品書きがあるので、こちらもチェック。

こだわりや特徴が書いてます。

これを読むだけでワクワクします!

そして友人と話しながら待つこと10分ほどで着丼です。

・・・ラーメン?!

と思ってしまうような丼顔です(笑)

ラーメンではあまり見ないトッピングがたっぷりと載っており、とても美味しそう♪

これがフレンチで腕を磨いたシェフのアイディア力…!

ひとまずマゼマゼする前にのチェックを。

中太平打ち麺

まるでパスタのような見た目ですね!

そこにボルチーニの香りが大爆発している魅力的なクリームソースをたっぷり絡めていただきます。

これがたまらん美味しいんです♪

食べた瞬間に口の中に濃厚なクリームソースの味わい・芳醇なボルチーニ茸の風味・モッチモチとした素敵食感の平打ち麺、三位一体が見事に完成しています!

それでいて面白いのが「ラーメンぽい」という所なんですね♪

ここまで洋風だとパスタじゃん!ともなりそうなんですが、しっかりラーメンさを残しているんです。

いままで食べたことのない新感覚に感動の一言。

 

次いでトッピングの紹介もさせていただきます。

サーモンフリット・キャビア・さつま芋の細切フライ・豚バラチャーシュー・ポルチーニクリームチーズ・温玉・栗・ほうれん草・マッシュルーム・糸唐辛子・バケット

おそらく私のラーメン人生で、1番トッピングが載っている一杯です。(笑)

定番のトッピングも残しつつ、秋の食材を楽しめるようにこれでもか!とたっぷり乗せております♪

色んな食材を少しずつ沢山楽しむのは、フレンチの心意気を感じますね。

個人的にですが、この中で特に美味しかったのはサーモンフリットさつま芋の細切フライ・チャーシューでした。

是非皆さんも食べてみて、自分のお気に入りを見つけてほしいです。

 

そして終盤で、味変アイテム

左下にあるコンソメスープを投入します。

そうすると一気に濃厚さが和んで、かなり食べやすさを感じさせてくれます♪

ちょっと食べ進めるのが重くなってきたなぁ~と思う人にオススメです。

 

新感覚の嵐で、楽しみながら美味しく最後までいただけました!

ごちそうさまです…これはハマりました♪

今度は定番メニューと和え玉を食べに来ます。

店舗情報

住所 :東京都新宿区神楽坂6-26

最寄り :神楽坂駅 徒歩1分 飯田橋駅 徒歩9分

営業日 :月~日曜日

営業時間:11:00~15:00 17:00〜21:00

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13266037/

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