衝撃の旨さに、笑みがこぼれる。中野エリアNo.1の創作イタリアンラーメン『ただいま変身中』

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『豆乳入り』880円

皆さんこんばんは。

やっと春になりましたね。

むしろもう春を過ぎ去って初夏の様な暑さが来てるような気がします。

4月の2週目なんて週頭は寒くて、週末は暑くてどんな服を着たらいいか分からなくなってました。

こういう時に、袖が着脱式のシャツとかがあったらいいのにな~と思ったりします。

でも、100%ダサいので、着たりはしないな~とも思います。

 

なんの話をしているんでしょうね。

豆乳×牡蛎×イタリアン?!最高級の絶品牡蛎出汁創作ラーメン!

今回は

『ただいま変身中』

へ行きました。

商店街通りがある中野駅北口から、右手にある「ふれあいロード」という通りにあるお店です。

関西から2019年に上陸し、その衝撃的な独創性と美味しさで、瞬く間に人気ラーメン店になりました。

商品看板が目立つのですぐに見つけられます。

この日は11時30分頃に訪れましたが、すでに7人待ち。

15分程待って、入店できました。

入り口右手にある食券機で食券を買います。

今回は初訪問なので、まずは王道に『豆乳入り』を。

牡蛎出汁が有名ですが、苦手な人用で牡蛎無しor投入無しも注文できるみたいです。

気遣いが嬉しいですね。

そして食券を店員さんに渡し、カウンター席に着席。

ちなみに卓上調味料はなしです。

 

待つこと6分程で、ラーメン着丼です。

これはなんと…まるでイタリアン。

盛り付けにもこだわりを感じますし、美しいですね!

どうやら、茶色いソースは「バルサミコソース」だそうです。

いったいこのラーメン、どんな味がするのでしょうか?

まずはスープからいただきます。

・・・!

なんと美味しい牡蛎出汁のスープなんでしょう♪

牡蛎の風味を損なわず、それでいて磯感を全く出さない。

エアーも入ってフワッとした舌触りで、上品に仕上がっています。

そこに豆乳のクリーミー&濃厚、そしてくどさのない繊細な味わいが絡み合い、思わず「美味いっ」と呟いてしまいました。

とても分かりやすく言うなら、魚介風カルボナーラのスープパスタの様な感じです(笑)。

すするレンゲが止まりませんでした♪

それでは続いて、も楽しんでいきましょう。

中細ストレート麺。

モチッとした食感がありながらも、濃厚で粘度の高いスープとうまく絡み合って最高に美味い!

先ほどスープパスタの様だと表現しましたが、麺をすすると、何故かちゃんとラーメンの感じがするんです。

何なんでしょうねこの差は。

素人の私にはうまく表現できません(笑)

兎にも角にも、とても美味しいという事です。

スープも麺も楽しみながら、トッピングもいただきます。

2種類チャーシュー・牡蛎・トビッコ・ほうれん草・薄切りバケット

ほうれん草は味わいが全体的に濃いめの中で、箸休め的な存在でホッとする印象でした。

牡蛎もプリプリとした食感に臭みがなく、とてもいいグッド。

意外にもトビッコのプチッとした食感は、はじける感覚がしっかり感じられ良いアクセント!個人的に追加したいくらいでした♪

スープが浸み込んでシナッとなったバケットが、これまた個人的には驚くほどの美味しさと食感♪

2種類のチャーシューは、鶏と豚のレアチャーシュー

はとても柔らかく、スープに負けないほどの脂の甘みを感じられてとても美味♪

は豚とは対照的に、肉厚で若干コリっとする位の食感も感じられます。これも違った食感と味わいで美味しくいただけました。

 

美味い美味い言いながら、ペロリと完食。

〆にリゾットか和え玉を無性にたべたくなりましたが、この日は連食する予定だったので我慢。

これからの変身・進化にもまだまだ期待しちゃいます♪

今度は「鯛担麺」と「和え玉」を食べに来ます♪

店舗情報

住所 :東京都中野区中野5-53-3

最寄り :中野駅徒歩5分

営業日 :月~土曜日、日曜日

営業時間:11:00~15:30 17:00〜21:00、11:00~15:30 17:00〜20:00

https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13239323/

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