錦糸町エリアNo.1の家系ラーメン『家家家』

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『らーめん』750円

皆さんこんばんは。

時代が激的に変化している昨今、国際交流間が著しくなって来ましたね。

一昔前はアメリカ、近年では中国が最も力のある国家として印象がありますね。しかし、2~30年後にはアフリカが台頭してくる。と言われています。

この変化し続ける流れに対応するためにも、やはり最低限な語学は学ばなければいけないな。と考えました。

なのでここからは、今キている最新の語学をクイズ形式で皆さんにお教えしようと思います。

【令和言葉クイズ】

ぴえん超えてぱおん…悲しみが深い時に使う言葉。

あたおか…「頭がおかしい」の略。

じお…「時代遅れ」の略。

カントゥーヤ…「カンパイ」の最新形態

答えは、長押しタップよろ!

とりまこれで、マジ卍〜!(/・ω・)/

錦糸町で家系ラーメンを食べるならココ!醤油が効いてる豚骨醬油ラーメン♬

今回は

『家家家』

へ行きました。

これで「ヤーヤーヤー」と読みます。

このお店を呼ぶときはCHAGE&AS〇KAの気分で呼ぶとテンション上がるでしょう(笑)

店構えはこんな感じ。

南口改札をでて、すぐにあるアーケード通りを歩いて1分くらいで着くので、見つけやすいと思います。

入口に券売機があるのでそれで券を購入します。

まぁ今回は『らーめん』をチョイス。

それにランチタイム無料のライスをつければおなか一杯になると踏んでの作戦です。

食券を店員さんに渡すときに麺の太さ・味の好みを聞かれます。

麺の太さは「中細面or太麺」から「太麺」を。

味の好みは、もちろん「濃いめ・硬め・脂少なめ」で注文。

カウンター席で待ちながら、卓上トッピングを確認。

ゴマ・すりゴマ・ニンニク・辛味噌・コショウ

家系オーソドックスな調味料たち。

友人と話しながら待つこと5分ほどで着丼です♪

シンプルな見た目でグッド。

小さなうずらの卵が一個、ちょこんと浮いてるのがかわいらしいですね。

まずは、スープからいただきます。

サラッとした舌触りで、粘度がないタイプ。

動物系のコッテリ感もありながらも、それよりもカエシ(醤油)のキリッとした味わいと香りがスッとノドを抜けるのが印象的♬

最近はダシの強さが前面にくるものをよく食べてたので、このタイプは懐かしさを感じ、おいしく頂けました。

次はをいただきます。

中太ちぢれ麺

丸みを帯びた少し短い長さの麺。オーソドックスな家系らしい麺ですね。

安心感のある麺で、一気にすすれます♪

途中で辛味噌を入れて味変。

辛みとコクがプラスされて美味しく最後までいただけます♪

 

最後にトッピングを。

海苔・チャーシュー・ほうれん草・ウズラの卵

海苔の量がけっこうあり、ラーメンと一緒に食べるのも、スープに浸してライスに巻いて食べるのも良しで満足します♪

ほうれん草もクタッとしてスープと親和性がありグッド。

チャーシューはしっかりとした肉質感があります。これもライスと一緒に巻いて食べても美味しいです。

 

ライスも含めて、ペロリと完食しちゃいました。

今度はチャーシュー増しでたべたいです!

店舗情報

住所 :東京都墨田区江東橋2-16-10

最寄り :錦糸町駅 徒歩2分

営業日 :月~日曜

営業時間:11:00〜26:00

https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13133430/

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