神田に新橋No.1の大人気家系ラーメンがついに上陸!『2代目谷瀬家』

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『特製らーめん』850円

こんにちは。

そしてあけましておめでとうございます♪

年末年始は完全にお休みしてました。

理由は飲みの席が多く、ラーメンをあまりすすれなかったからです。

はい、嘘です。

単純にサボってましたすいません。

まとめ記事も書こうと思いました!

が年末書けなかったので、年度末に書こうと思います。

新橋の名店がついに神田へ進出!濃厚で中毒性抜群の家系ラーメン♪

今回は

『 2代目谷瀬家』

へ行きました。

2022年12月11日に神田でニューオープンしました。

新橋にある家系ラーメンの名店で、そのお店で働いてる方が独立して建てたお店らしいです。

初代谷瀬家の記事はこちら。

 

『谷瀬家』新橋

私はこのお店の常連なので、もちろん初日にお祝いで行きました。

友人Nもつれて。

しかし、その日朝まで飲んでて、集合時間を2時間遅れたのは内緒の話です。

本当にN君ごめんなさい。

お店構えはこんな感じ。

しかしその為か(?)待ち客は5人程度。

食券機で食券を買って並びます。

今回はお祝いを兼ねて『特製らーめん』を選択しました。

その後すぐに並んで、10分足らずで入店。

店員さんたちにお祝いの言葉を伝えて、着席。

「麺の固さ・味の濃さ・脂の量」を好みに調整できるので

「固め・濃いめ・すくなめ」でお願いしました。

 

そして待っている間に卓上調味料をチェック。

にんにく・胡椒・一味唐辛子醬油浸け・かっぱ漬けがあります。

本店に比べると多少減りましたかね?

そして待つこと5分程で着丼しました。

<おうちで簡単♪激ウマラーメンを食べたいならこちら>

<おうちで簡単♪激ウマラーメンを食べたいならこちら>

おぉ~丼にもしっかり「2代目」の文字が刻まれており、気合を感じます♪

そして濃厚そうな雰囲気を感じさせる丼顔です!

こは美味しそう…まずはスープからいただきます。

ん~~濃厚でたまらない♪

豚骨の濃厚なコッテリ感に、醬油のキレがキリッと後味が効いてて後味がグッドです♪初代の感じをしっかり引継ぎながらも、醬油の主張はより強い印象をうけました。(合ってるかどうかは不明)

これは美味しいですね…!

途中でニンニクを追加し、さらにガッツリ感をプラス。これまた最高の相性でたまりませんでした♪

続いてをすすります。

中太平打ちちぢれ麺

つるもち感がばっちりで、スープと麺がしっかり絡みついて、最高の味わいです。これこれ。この感覚が谷瀬家!

すする手が止まらないです♪

そして次はトッピングの紹介も。

味玉・海苔・ほうれん草・肩ロースチャーシュー・角切りチャーシュー

海苔はスープに浸して、麺と食べてよし。ライスに巻いてよしの最高トッピング。

チャーシューは肩ロースで、しっとりとした肉感ながらも、歯応えも絶妙。肉の旨味をしっかり感じられて美味です♪角切りチャーシューも脂身近くで柔らかく、違う食感でこれまたグッドの美味しさの塊。
ほうれん草は写真だと少なく見えますが、しっかりボリュームもあり、いい箸休めの美味しさでした♪

そして味玉

トロっととろける半熟感に、しっかり味が浸みついた味玉はスープに浸してライスと一緒にかきこみます。

そうすると幸せになって天国へ召されるでしょう(笑)

 

ラーメンも楽しみながら、無料で頼めるライス

こちらの旨さも半端なく、食べ方は無限大。

スープを浸して食らう。

それに一味唐辛子醤油漬けをかけて食らう。

更にそれプラスカッパ浸けを乗っけて食らう。etc…

なんとお代わり自由なので、スープがある限り永遠に楽しめます(笑)

 

そんなこんなでライスもしっかり食べきり、完食。

初代とは一味違いながらも、とっても美味しい一杯でした。

また来ます!

店舗情報

住所 :東京都千代田区内神田3-8-6

最寄り :神田駅 徒歩2分

営業日 :月~日曜日

営業時間:11:00~23:00

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13279903/

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