小伝馬町人気No.1の濃厚醬油ラーメン♪スタミナたっぷりになれる激ウマラーメン『中華そば たた味』

スポンサーリンク

『スタミナ中華(生卵あり)』930円

皆さんこんにちは。

今日は最近知った、トリビアの話をします。

皆さんは「リーフレット」と「パンフレット」の違い、知っていますか?

リーフレット…一枚の紙で作られた折り畳み式の印刷物

パンフレット…複数枚の紙で中綴じ式の印刷物

という明確な違いがあるんです。

へぇ~~。と思ったら、私宛に宅麺をプレゼントしてください。

甘みのある醬油スープとモチプル麺の見事な相性がたまらないスタミナラーメン♪

今回は

『中華そば たた味』

へ行きました。

食べログで3.7の評価を得ている、小伝馬町エリアでは第一位のラーメン店です♪

21時までということで、ホントにギリギリ飛び込みました。

そんなお店構えはこちら。

照明が落ちているので若干暗いです、すいません(笑)

店員さんに聞いたらまだ注文OKということなので、食券機で食券を買います。

今日は初めてなので『スタミナ中華(生卵あり)』を選びました。

カウンター席に着いた後に、食券を店員さんに渡して着丼を待ちます。

その間に卓上をチェック。

無料トッピングや食べ方の張り紙がありました。

提供寸前に、中華そばを頼んだ人は「ニンニクor生姜」を入れるか「あぶら・からめ」を入れるかどうかを聞かれるみたいです。

そして「おすすめの食べ方」の張り紙も。

細かく書いているので、割愛しますがひとまず上から順番にやってみようと思います。

そして、卓上調味料もチェックします。

酢・一味唐辛子・黒胡椒

そして待つこと7分ほどで「お好みいかがしますか?」と聞かれたので、今回は「生姜・あぶら・からめ」でお願いしました。

お伝えした後すぐに着丼。

トッピングがたっぷりでとても美味しそう♪

たしかにスタミナもつきそうですね!

それではまず、スープからいただきます。

濃い味わいで、甘口の醬油スープ

肉の旨味も溶けてとても美味しいです!

そのまま飲んでても美味しいんですが、後半で背脂・ショウガを溶かして味変。

そうすると濃い味わいが背脂の甘みと後味スッキリでグッドです♪

次はをすすります。

極太ちぢれ麺

もちっとした食感で食べ応えが抜群♪

スープともほどよく絡んで、すする箸が止まりません。

これでも全然いいのですが、

カラメ生卵を合わせて溶かしたものにディップ

甘さと辛さがプラスされ、これまた美味しい♪

最後はトッピングの紹介もします。

白ネギ・青ネギ・豚バラチャーシュー

ボリュームたっぷりでとてもグッドです♪

チャーシューは角切りで、芳ばしさのある香りもして美味しかったです!

 

あっという間に完食♪

おかげでとてもスタミナがつきました!(気がする)

今度は辛い味の方と、白米もセットに食べに来ます。

店舗情報

住所 :東京都中央区日本橋小伝馬町15-20

最寄り :小伝馬町駅 徒歩1分

営業日 :月~土曜日

営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13257325/

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です