『博多麺房 赤のれん』東京

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『博多らあめん』800円

皆さんこんばんは。

先日飲み会で、海外旅行が好きな人がインドの話をしていました。

北と南で、かなり生活環境が違うらしくとても面白く興味深い話でした。

見分が広がってよかったなぁと思いましたが、見た目がインド人と言われ、インドに行ったことがない私としては敗北感でいっぱいになりました(笑)

東京駅で食べれる濃厚本格派とんこつラーメン♪

今回は

『博多麺房 赤のれん』

へ行きました。

 

このお店は東京駅直結、丸の内ビルディングの6階にあります。

とてもオシャレな商業施設の中にあるので、お店を見つけるまで「ホントにここであってるのか?」と不安になりました。

お店構えはこんな感じです。

清潔感があって素敵なお店。

席についてからメニューをみて注文するシステムです。

注文はもちろん『博多らあめん』。

味の濃さ・油の量が調節でき、そして麺は『細めん・極細麺』の2種類から選べます。

今回は『濃いめ・多め・極細麺』で注文しました。

 

注文して3分かからず着丼。

さすが博多とんこつラーメン、用意が早いです。

はい。

この見た目は美味しいこと間違いなしですね。

早速いただきます。

まずはスープ

スープはコクがあって味わい深く、秘伝の醬油タレとのバランスも良い濃厚スープ。

後味はそれでいてあっさりしてる、濃厚激ウマな味です♪

これは個人的に大ヒット♪

久しぶりに正統派の美味しいスープと出会いました!

 

続いて

極細平打ちストレート麺

博多から直送で、この麺を取り寄せているそうです。

極細ストレート麺はよくありますが、極細の平打ち麺は初めて食べました。

しっかりした食感と麺の味わいもあり、とても美味。

スープもしっかり絡んでたまりません♪

 

トッピングはいたってシンプル。

チャーシュー。

小ぶりのお肉ですが、肉の厚みがしっかり感じられる美味しいチャーシューでした。

 

メンマ。

細く小さくカットされたメンマは、スープをしっかりと絡んで美味しくいただけました。

 

そしてもちろん

『替え玉』150円

こちらまでいただきました♪

今度は『細めん』でバリカタを注文。

これに紅ショウガ・白ゴマをいれて味変

替え玉まで美味しくペロリと完食しました。

 

久しぶりにとても美味しい豚骨ラーメンを頂けました♪

これはヘビロテ確定です。

また食べに来ます!

 

店舗情報

住所 :東京都千代田区丸の内2-4-1

最寄り :東京駅 徒歩2分

営業日 :月~土曜日、日曜日

営業時間:11:00~23:00、11:00~22:00

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13010547/

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