『汁なし金担々麺 金蠍』神谷町

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『汁なし金胡麻担々麺』780円

皆さんこんばんは。

 

仕事で先輩に、トリビアを学びました。

フリクションボールペンの事です。

フリクションで書いたメモ帳などを、室温が60℃以上の中に置いておくと、フリクションで書いた文字が紙面上から消えるらしいです。

ちなみにフリクションボールペンを置いておくと、固まって出なくなるようです。

「えっ、そしたら最悪じゃん」

と思うでしょうが、それを元に戻す方法があるとの事。

それは、それを冷凍庫で冷やす。

そうしたら文字も書けるようになりますし、文字もまた浮かびあがってくるようです。

 

理屈は知りません(笑)

 

胡麻の風味と甘みが堪らない!神谷町の絶品汁なし担々麵!

今回は神谷町にある

『汁なし担々麵 金蠍』

へ行きました。

店名は(きんかつ)と読んでも良いですし、(GOLDEN SCOPION)と読んでも良いようです。

 

とは言っても、友人と移動中に偶然見つけたお店でした(笑)

友人が知っていて、どうやら「とても美味しい!」との事でしたので入店。

店構えはこんな感じ。

大通り沿いに面してること、派手な色合いの店舗なので迷わず見つけられると思います。

券売機制なので、券売機で「汁なし金胡麻担々麺」を注文。

辛さを1~5の中から選べ、お店のオススメは2。

辛い物好きの私は4を選びました。

 

運よくお客さんも少なく、注文して5分ほどで着丼しました。

しっかり混ぜて食します。

混ぜた後の写真は、見栄え良くないのでカット(笑)

汁なし担々麵の宿命みたいなものですね。

 

タレにこだわりがあり、2種類の花山椒と2種類のラー油。そして特製醬油と金胡麻をブレンドしているようです。

担々麺の辛みがあるのはモチロンですが、胡麻の甘みと風味が沢山感じられ、ただ辛いだけでなくクリーミーな味わい。絶妙のバランスが堪らなく美味しいです♪

麺は平打ちちぢれ麺。

モチモチ食感が本当に美味しく、担々麺のタレとの絡みも抜群でした♪

 

そしてランチタイム無料で小ライスも♪

残った具材とタレをまぜまぜ

最高に美味しかったです♪

なぜ〆のまぜご飯はこんなに美味しいのでしょうか…

 

またこれを食べに来たいですし、『金蠍風まぜそば』も気になります!

 

住所 :東京都港区虎ノ門3-19-7

最寄り :神谷町駅 徒歩約1分

営業日 :月~金曜日、土・日曜日

営業時間:11:00~21:30、11:00~16:00

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130704/13181009/

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